Нужна ли мне подтяжка лица?

Прежде чем пойти на такой смелый шаг, как подтяжка лица, нужна серьёзная мотивация. Очевидно, что стремление к красоте и гармонии заложено в самой природе. И всё, что нас окружает, лишь подтверждает это. Пчёлка не сядет на некрасивый, увядший или искусственно выведенный цветок. Понимание красоты есть в человеке изначально. На нём основано половое влечение и продолжение человеческого рода, в основе своей - слияние двух красивых и молодых тел в единое целое.

Сегодня всё большую популярность набирают локальные пластические операции. В современном мире пластической хирургии традиционные классические «открытые» операции постепенно уходят в прошлое. Им на смену приходят малоинвазивные комплексные вмешательства. Всё больше становится сторонников мнения, что радикальные серьёзные операции по пластике лица, такие, как круговая подтяжка, достаточно травматичны, характеризуются осложнениями и требуют немалого мужества от пациентов.

Первые признаки старения и увядания кожи начинают проявляться уже после 30 лет. С годами этот процесс только нарастает. В верхней, средней и нижней зоне лица происходят существенные изменения, настолько значимые, что уже через какой-то десяток лет вполне может случиться так, что внешность может измениться до неузнаваемости.

Возрастные изменения не обходят стороной ни один участок лица и тела. Однако их выраженность и влияние на восприятие и оценку возраста индивидуума имеет разную степень. Лицо – это визитная карточка человека. Чтобы разграничить хирургические процедуры по комплексу задач по пластике лица, выделяют 3 основные зоны: верхнюю зону лица, среднюю и нижнюю. Сложная система взаимодействия лицевых тканей, хорошо известная лишь пластическим хирургам, даёт им основание полагать, что единственным долгосрочным и эффективным способом подтяжки лица может быть только оперативный метод.

Ещё сравнительно недавно в пластической хирургии подтяжка средней зоны лица была довольно проблемной и проводилась достаточно редко. К средней зоне лица относится область от нижнего века до носогубной зоны. Как показала практика, именно эта зона во время проведения круговой подтяжки лица наименее поддаётся корректировке. И даже после проведения SMAS-лифтинга (эндоскопической подтяжки) пациентам нередко приходится прибегать к дополнительной операции по подтяжке именно средней зоны лица, чтобы получить желаемый эстетический результат. Но чаще всего, всё-таки пластическая коррекция средней зоны лица проводится как самостоятельная операция.

seo продвижение сайта в спб